Медальоны из вырезки телятины - способ приготовления:
1)Предварительную зачищенную от волокон телятину нарезаем медальончиками. 5 медальончиков на порцию – порядка 200 грамм.
2)Кусочки посыпаем солью и перцем. Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.
3)Отваренные белые грибы очищаем, нарезаем ломтиками и обжариваем на сливочном масле. Затем на сковородку к грибам выкладываем обжаренные кусочки мяса.
4)Грибы и мясо заливаем коньяком 15-20 грамм, можно фломбировать – т.е. поджечь коньяк, чтобы выгорел спирт. Затем заливаем сливки, добавляем соль и белый перец по вкусу. Выпариваем сливки до загустения.
5)Готовые медальоны выкладываем на тарелку. Украшаем листьми салата, розочкой из помидора, маслинами и зеленью.