Шарлотка классическая - способ приготовления:
Для начала нагреваем духовку где-то до 170 градусов. Смазываем жиром квадратную или круглую стеклянную форму. Куски хлеба намазываем маслом. Выкладываем 4 куска хлеба в нашу форму, желательно в один слой. Они будут немного перекрывать друг друга.
Посыпаем приблизительно 1/4 ч. ложками корицы. Так же мы делаем еще два слоя. Теперб венчиком либо вилкой в глубокой керамической тарелке смешиваем остальные ингредиенты. Поливаем получившейся густой смесью наши кусочки хлеба, затем даем блюду настоятся, где-то минут 10. Выпекать необходимо 1 час так, чтобы нож, погруженный в нашу шарлотку, вышел сухим когда его вынимаете.
Нужно остудить в течениии 30 минут приблизительно. Подавать на стол можно теплой или холодной. Если хотите подать холодной, можно даже поставить в холодильник.