Карта сайта

Главная
Меню
Ассортимент
Статьи
Кафе
Контакты

Downloads

Меню
Ассортимент
Апрель
Пн 1 8 15 22 29
Вт 2 9 16 23 30
Ср 3 10 17 24  
Чт 4 11 18 25  
Пт 5 12 19 26  
Сб 6 13 20 27  
Вс 7 14 21 28  
Шарлотка классическая
Шарлотка классическая

Нам понадобится:

  • ванильный экстракт несколько капель
  • молоко 700 мл
  • сахар 70 г
  • сухой белый хлеб 12 кусков
  • корица щепотка
  • размягченное сливочное масло или маргарин 60 г
  • соль
  • яйца 4 шт.

Шарлотка классическая - способ приготовления:

Для начала нагреваем духовку где-то до 170 градусов. Смазываем жиром квадратную или круглую стеклянную форму. Куски хлеба намазываем маслом. Выкладываем 4 куска хлеба в нашу форму, желательно в один слой. Они будут немного перекрывать друг друга.

Посыпаем приблизительно 1/4 ч. ложками корицы. Так же мы делаем еще два слоя. Теперб венчиком либо вилкой в глубокой керамической тарелке смешиваем остальные ингредиенты. Поливаем получившейся густой смесью наши кусочки хлеба, затем даем блюду настоятся, где-то минут 10. Выпекать необходимо 1 час так, чтобы нож, погруженный в нашу шарлотку, вышел сухим когда его вынимаете.

Нужно остудить в течениии 30 минут приблизительно. Подавать на стол можно теплой или холодной. Если хотите подать холодной, можно даже поставить в холодильник.



Главная
Меню
Ассортимент
Рецепты
Контакты