Карта сайта

Главная
Меню
Ассортимент
Статьи
Кафе
Контакты

Downloads

Меню
Ассортимент
Апрель
Пн 1 8 15 22 29
Вт 2 9 16 23 30
Ср 3 10 17 24  
Чт 4 11 18 25  
Пт 5 12 19 26  
Сб 6 13 20 27  
Вс 7 14 21 28  
Говядина по-шотландски
Говядина по-шотландски

Нам понадобится:

  • говядина - 1,5 кг
  • чеснок - 2 зуб.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • темное пиво - 800 мл
  • сливочное масло - 80 г
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • копченый бекон - 100 г
  • репчатый лук - 3 шт.
  • мука - 2 ст. л.
  • очищенные грецкие орехи - 400 г
  • петрушка - 1 пучок
  • соль, перец

Говядина по-шотландски - способ приготовления:

Для начала промоем говядину, затем нарезаем большими кусками. Чистим и измельчаем чеснок. В глубокую посудину (я использую миску) складываем мясо, лавровый лист и чеснок. Затем заливаем пивом, накрваем крышкой и ставим на 12 часв в холодильник.

Теперь мясо замариновано. Сливаем маринад в глубокую тарелочку, он нам еще пригодится. Мясо обсушиваем вафельным палатенцем, либо салфетками. В большую кастрюлю ложим сливочное и растительное масло (половину имеющегося у нас объема). Мясо необходимо обжаривать до коричневого цвета и небольшими порциями. Затем берем шумовку и перекладываем ей мясо в мыску.

Очищаем лук и нарезаем его небольшими кубиками. Таким же образом нарезаем бекон. В этой же кастрюле разогреваем вторую часть сливочного и растительного масла, обжариваем лук и бекон, где-то 10 мин. Добавив муку, перемешиваем.

Затем вливаем отложенный ранее маринад и добавляем наше обжаренное мясо, доводим до кипения. Разогреваем духовку приблизительно до 150°С. Наше блюдо посыпаем грецкими орехами, ставим в духовку и тушим 2 часа.



Главная
Меню
Ассортимент
Рецепты
Контакты