Куриные окорочка в сливовой глазури - способ приготовления:
Натираем солью куриные окорочка, поперчим и заливаем белым полусладким вином, далее маринуем около 30 мин.
Обваливаем окорочка в муке, посыпаем корицей, розмарином и укладываем в форму для запекания. Запекаем при 200 градусов примерно 40 мин.
Отвариваем в апельсиновом соке 10-15 мин. сливы, предварительно очистив их от кожицы. Вынимаем косточки, добавляем коричневый сахар и измельчаем в блендере. Далее опять варим пока у нас не получится жидкое пюре.
После этого мы вытаскиваем форму, и с помощью кисточки наносим ранее приготовленную сливовую глазурь. Наносим ее на каждый окорочок и продолжаем запекать до карамелизации, около 30 мин.
Приятного аппетита!