Карта сайта

Главная
Меню
Ассортимент
Статьи
Кафе
Контакты

Downloads

Меню
Ассортимент
Март
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  
Камберлендский соус
Камберлендский соус

Нам понадобится:

  • апельсин - 1 шт.
  • имбирь - по вкусу
  • лимон - 1 шт.
  • соль, перец
  • варенье из красной смородины - 200 г
  • красное вино - 3 ст.л.
  • лук-шалот - 3 шт.
  • уксус - 1 ст.л.

Камберлендский соус - способ приготовления:

Хорошо моем лимон и апельсин, вытираем их насухо и нарезаем цедру специальным ножом для тонкой нарезки. После этого выдавливаем сок из обоих фруктов.

Измельченную цедру ложем в кастрюльку и заливаем ее небольшим количеством воды, затем доводим до кипения. Далее сливаем воду, а цедру хорошо протушиваем на небольшом огне.

Чистим лук-шалот (если нет, можно заменить репчатым) и мелко его нарезаем. Берем сковороду, засыпаем туда лук, наливаем немного воды (приблизительно 3-5 ст. ложки) и выпариваем ее на быстром огне, постоянно перемешивая.

Разогреваем варенье из красной смородины на водяной бане, чтобы оно стало жидким. Остужаем, затем смешиваем с цедрой и луком.

Потом нужно приправить соус красным вином, добавить уксус, сок апельсина и лимона. Посыпаем черным перцем, имбирем и солью.

Заметка: Камберлендский соус лучше всего сочетается с мясом и блюдами из птицы.



Главная
Меню
Ассортимент
Рецепты
Контакты