Карта сайта

Главная
Меню
Ассортимент
Статьи
Кафе
Контакты

Downloads

Меню
Ассортимент
Декабрь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  
Клубничный торт
Клубничный торт

Нам понадобится:

  • ванильный сироп - 50 мл
  • кардамон - 1 ч.л.
  • маргарин - 3 ст.л.
  • миндальное печенье - 150 г
  • сливки - 200 мл
  • яичный желток - 2 шт.
  • желатин - 4 пластинки
  • клубника - для украшения
  • мед - 4 ст.л.
  • свежая клубника - 250 г
  • сыр маскарпоне - 2 банки (200 г)

Клубничный торт - способ приготовления:

Для начала растворим в холодной воде желатин. Затем берем блендер и измельчаем в нем печенье, после добавляем маргарин, предварительно разогрейте его немного. Приготовьте форму 22 см в диаметре, внутрь нужно положить специальную бумагу для выпечки. Смесь, полученную ранее, выкладываем на дно формы и плотненько ее утрамбовываем, затем ставим в прохладное месть минут на 30.

Берем мисочку, в ней взбиваем желтки с ванильным сиропом, так чтобы получилась однородная смесь. Перетираем около 250 г клубники и добавляем в неё мед. После этого растираем сыр и яйца, добавляем к ним сливки. Добавляем клубнично-медовую смесь в сыр и размешиваем до получения однородной массы. Затес сцеживаем воду из желатина и добавляем туда ванильный сироп - 1 ложку.

Добавляем желатинно-ванильную массу в смесь сыра, клубники и сливок, постоянно помешивая венчиком (при этом не используйте электрический миксер). Выкладываем получившуюся смесь в форму, поверх измельченного печенья и ставим в холодильник минимум на 5 часов для застывания.

В конце украшаем наш торт клубничкой.



Главная
Меню
Ассортимент
Рецепты
Контакты
META-Ukraine Яндекс цитирования