Карта сайта

Главная
Меню
Ассортимент
Статьи
Кафе
Контакты

Downloads

Меню
Ассортимент
Март
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  
Картофельное пюре с сыром и чесноком
Картофельное пюре с сыром и чесноком

Нам понадобится:

  • картофель - 500 г
  • соль, перец
  • чеснок - 2 зубчика
  • сливочное масло - 25 г
  • тертый сыр Ланкашир - 250 г

Картофельное пюре с сыром и чесноком - способ приготовления:

Выкладываем чеснок в небольшую кастрюльку с маслом, оставив на минимальном огне приблизительно на 30 сек. В это время очищаем картофель и нарезаем его на одинаковые кусочки. Кладем картофель в пароварку, после этого вливаем кипяток из чайника в кастрюльку. Пароварку ставим на кастрюльку, солим и варим 20-25 мин пока не размягчится. Затем выкладываем в миску (желательно теплую), накрываем полотенцем, чтобы оно впитало пар.

После чего взбиваем миксером картофель и добавляем сливочное масло, черный молотый перец, чеснок и около горсти тертого сыра. Далее увеличиваем скорость миксера и продолжаем добавлять сыр по горсти за раз. Вам покажется, что сыра многовато, но картофель станет желтеньким и густым именно поэтому, если венчик вынуть, за ним потянутся густые пики. Подавайте на стол сразу же, как добавите весь сыр.

Совет: Смесь становится всё плотнее и прилипает к венчику, по ходу взбивания, но не стоит останавливатся и все пюре, которое прилипло постепенно перемешается. Если вы хотите , чтобы пюре не остыло, нужно пересыпать в кастрюльку и завернуть в пару полотенец. Но не оставляйте слишком надолго.



Главная
Меню
Ассортимент
Рецепты
Контакты