Картофельное пюре с сыром и чесноком - способ приготовления:
Выкладываем чеснок в небольшую кастрюльку с маслом, оставив на минимальном огне приблизительно на 30 сек. В это время очищаем картофель и нарезаем его на одинаковые кусочки. Кладем картофель в пароварку, после этого вливаем кипяток из чайника в кастрюльку. Пароварку ставим на кастрюльку, солим и варим 20-25 мин пока не размягчится. Затем выкладываем в миску (желательно теплую), накрываем полотенцем, чтобы оно впитало пар.
После чего взбиваем миксером картофель и добавляем сливочное масло, черный молотый перец, чеснок и около горсти тертого сыра. Далее увеличиваем скорость миксера и продолжаем добавлять сыр по горсти за раз. Вам покажется, что сыра многовато, но картофель станет желтеньким и густым именно поэтому, если венчик вынуть, за ним потянутся густые пики. Подавайте на стол сразу же, как добавите весь сыр.
Совет: Смесь становится всё плотнее и прилипает к венчику, по ходу взбивания, но не стоит останавливатся и все пюре, которое прилипло постепенно перемешается. Если вы хотите , чтобы пюре не остыло, нужно пересыпать в кастрюльку и завернуть в пару полотенец. Но не оставляйте слишком надолго.