Говядина по-шотландски - способ приготовления:
Для начала промоем говядину, затем нарезаем большими кусками. Чистим и измельчаем чеснок. В глубокую посудину (я использую миску) складываем мясо, лавровый лист и чеснок. Затем заливаем пивом, накрваем крышкой и ставим на 12 часв в холодильник.
Теперь мясо замариновано. Сливаем маринад в глубокую тарелочку, он нам еще пригодится. Мясо обсушиваем вафельным палатенцем, либо салфетками. В большую кастрюлю ложим сливочное и растительное масло (половину имеющегося у нас объема). Мясо необходимо обжаривать до коричневого цвета и небольшими порциями. Затем берем шумовку и перекладываем ей мясо в мыску.
Очищаем лук и нарезаем его небольшими кубиками. Таким же образом нарезаем бекон. В этой же кастрюле разогреваем вторую часть сливочного и растительного масла, обжариваем лук и бекон, где-то 10 мин. Добавив муку, перемешиваем.
Затем вливаем отложенный ранее маринад и добавляем наше обжаренное мясо, доводим до кипения. Разогреваем духовку приблизительно до 150°С. Наше блюдо посыпаем грецкими орехами, ставим в духовку и тушим 2 часа.