Карта сайта

Главная
Меню
Ассортимент
Статьи
Кафе
Контакты

Downloads

Меню
Ассортимент
Апрель
Пн 1 8 15 22 29
Вт 2 9 16 23 30
Ср 3 10 17 24  
Чт 4 11 18 25  
Пт 5 12 19 26  
Сб 6 13 20 27  
Вс 7 14 21 28  
Куриные окорочка в сливовой глазури
Куриные окорочка в сливовой глазури

Нам понадобится:

  • куриные окорочка без косточки 4 шт.
  • слива красная 2 шт.
  • апельсиновый сок 150 мл
  • сахар коричневый 2 ч. л.
  • вино полусладкое белое 3 ст. л.
  • мука, розмарин
  • соль, перец, корица

Куриные окорочка в сливовой глазури - способ приготовления:

Натираем солью куриные окорочка, поперчим и заливаем белым полусладким вином, далее маринуем около 30 мин. Обваливаем окорочка в муке, посыпаем корицей, розмарином и укладываем в форму для запекания. Запекаем при 200 градусов примерно 40 мин.

Отвариваем в апельсиновом соке 10-15 мин. сливы, предварительно очистив их от кожицы. Вынимаем косточки, добавляем коричневый сахар и измельчаем в блендере. Далее опять варим пока у нас не получится жидкое пюре.

После этого мы вытаскиваем форму, и с помощью кисточки наносим ранее приготовленную сливовую глазурь. Наносим ее на каждый окорочок и продолжаем запекать до карамелизации, около 30 мин.

Приятного аппетита!



Главная
Меню
Ассортимент
Рецепты
Контакты