Рис с грибами - способ приготовления:
Грибы необходимо предварительно хорошенько промыть, чтобы избавится от песка и листиков, которые могут нам всё испортить. Затем мы их крупно режем и варим до готовности, приблизительно в одном литре воды, порядка 30-40 минут. После этого грибы вынимаем шумовкой на тарелочку и отставляем в сторону наш грибной бульончик. Нам нужно хорошо отжать грибы и слегка сбрызнуть их оливковым маслом. После этого разогреваем духовку до 180 градусов и ставим наши грибы приблизительно минут на десять.
Далее берем кастрюлю и наливаем в нее одну столовую ложку оливкового масла и две ложки воды, кладем мелко порезанные сельдерей и репчатый лук. Засыпаем дикий рис и заливаем всё это грибным бульоном (расчитуйте приблизительно два стакана бульона на один риса), накрываем крышкой и варим до готовности.
По мере приготовления рис нужно немного посолить, но не пересолите, ведь рису много соли не надо. Грибы разделяем приблизительно на две части ( можно по вкусу, кому как больше нравится. Первую часть грибов мелко нарезаем и перемешав с рисом и зеленью, выкладываем на тарелку. Вторую выкладываем сверху, одновременно украсив наше блюдо.