Карта сайта

Главная
Меню
Ассортимент
Статьи
Кафе
Контакты

Downloads

Меню
Ассортимент
Март
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  
Рис с грибами
Рис с грибами

Нам понадобится:

  • грибы - 500 г
  • лук - 1 шт.
  • сельдерей - 1 стебель
  • дикий рис - 300 г
  • петрушка, оливковое масло
  • соль, перец

Рис с грибами - способ приготовления:

Грибы необходимо предварительно хорошенько промыть, чтобы избавится от песка и листиков, которые могут нам всё испортить. Затем мы их крупно режем и варим до готовности, приблизительно в одном литре воды, порядка 30-40 минут. После этого грибы вынимаем шумовкой на тарелочку и отставляем в сторону наш грибной бульончик. Нам нужно хорошо отжать грибы и слегка сбрызнуть их оливковым маслом. После этого разогреваем духовку до 180 градусов и ставим наши грибы приблизительно минут на десять.

Далее берем кастрюлю и наливаем в нее одну столовую ложку оливкового масла и две ложки воды, кладем мелко порезанные сельдерей и репчатый лук. Засыпаем дикий рис и заливаем всё это грибным бульоном (расчитуйте приблизительно два стакана бульона на один риса), накрываем крышкой и варим до готовности.

По мере приготовления рис нужно немного посолить, но не пересолите, ведь рису много соли не надо. Грибы разделяем приблизительно на две части ( можно по вкусу, кому как больше нравится. Первую часть грибов мелко нарезаем и перемешав с рисом и зеленью, выкладываем на тарелку. Вторую выкладываем сверху, одновременно украсив наше блюдо.



Главная
Меню
Ассортимент
Рецепты
Контакты