Камберлендский соус - способ приготовления:
Хорошо моем лимон и апельсин, вытираем их насухо и нарезаем цедру специальным ножом для тонкой нарезки. После этого выдавливаем сок из обоих фруктов.
Измельченную цедру ложем в кастрюльку и заливаем ее небольшим количеством воды, затем доводим до кипения. Далее сливаем воду, а цедру хорошо протушиваем на небольшом огне.
Чистим лук-шалот (если нет, можно заменить репчатым) и мелко его нарезаем. Берем сковороду, засыпаем туда лук, наливаем немного воды (приблизительно 3-5 ст. ложки) и выпариваем ее на быстром огне, постоянно перемешивая.
Разогреваем варенье из красной смородины на водяной бане, чтобы оно стало жидким. Остужаем, затем смешиваем с цедрой и луком.
Потом нужно приправить соус красным вином, добавить уксус, сок апельсина и лимона. Посыпаем черным перцем, имбирем и солью.
Заметка: Камберлендский соус лучше всего сочетается с мясом и блюдами из птицы.