Карта сайта

Главная
Меню
Ассортимент
Статьи
Кафе
Контакты

Downloads

Меню
Ассортимент
Март
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  
Бургундская запеканка
Бургундская запеканка

Нам понадобится:

  • молоко - 250 мл
  • сахарная пудра - 6 ст.л.
  • соль - щепотка
  • яйца - 4 шт.
  • мука - 4 ст.л.
  • сливочное масло - 100 г
  • твердые яблоки - 4 шт.

Бургундская запеканка - способ приготовления:

Сперва чистим яблоки, при этом удаляем сердцевину и косточки. Нарезаем их небольшими кубиками, по вашему вкусу. Растапливаем в кастрюльке сливочное масло, около 75 г, добавляем наши яблоки и тушим на среднем огне приблизительно минут 10.

Затем просеиваем муку просеять в глубокую тарелку, или лучше в миску и добавляем яйца. Туда же 4 ст.л. сахарной пудры и соль, тщательно перемешиваем венчиком и постепенно добавляем молоко, продолжая мешать, таким образом избавимся от комочков.

Далее добавляем яблоки, всё хорошо перемешиваем. Для нашей запеканки нам нужна форма для выпечки. Будет она овальная, круглая или квадратная решать только Вам. Форму смазываем сливочным маслом - 25 г. После этого выливаем в нее смесь и выпекаем в духовке, разогретой до 180°C, приблизительно 30 минут.



Главная
Меню
Ассортимент
Рецепты
Контакты