Морковный суп-пюре - способ приготовления:
Берем морковь очищаем ее и тонко нарезаем. Также мелко режем лук и чеснок. Чистим имбирь.
Возьмем кастрюльку с толстым дном и толстыми стенками и разогреем оливковое масло на среднем огне. Выкладываем в нее лук, морковь, чеснок и имбирь и тушим, постоянно помешивая, 6-8 минут пока лук не станет золотистым.
Добавляем бульон, лавровый лист и цедру, перемешиваем и даем закипеть. После чего убавляем огонь до небольшого и готовим под крышкой, периодически помешивая, приблизительно 20-25 минут.
Достаем имбирь и лавровый лист. В механическом блендере перемешиваем небольшими порциями так, чтобы получилась однородная масса пюре.
Получившуюся смесь возвращаем в кастрюлю, вливаем апельсиновый сок и перемешиваем. Затем солим и перчим по вкусу. На среднем огне даем нашему супу прогреться около 3 минут.