Тарт с тунцом и зеленым горошком - способ приготовления:
Сперва разагреваем духовку до 185 С и подготавливаем форму для запекания 22 см в диаметре.
Смешиваем муку с солью. Нарезаем кубиками холодное сливочное масло и вместе с мукой измельчаем в кухонном комбайне с помощью насадки-ножа (если нет такой насадки, то берем два ножа и измельчаем на дощечке) пока не образуются крошки. Постепенно добавляем холодную воду, чтобы получилось густое тесто.
Теперь раскатываем получившееся тесто толщиной около 3 мм и выкладываем на дно формы, так чтобы стенки тоже были покрыты. Для того, чтобы основа при выпечке не вздувалась нужно проколоть ее дно вилкой (можно в нескольких местах), накрываем бумагой для выпечки, насыпаем сверху сухие фасоль или горох, чтобы прижать основу и выпекаем еще 10 минут. Затем убираем бумагу с утяжелителем и выпекаем до слегка золотистого цвета (еще 7-10 минут).
Далее убавим температуру в духовке до 160 С. Нам нужно приготовить начинку: смешиваем яйца со сливками, добавляем тертый пармезан, тунец, мелко нарубленную мяту и зеленый горошек и все перемешиваем. Вылеваем получившуюся начинку на полуготовую основу и выпекаем 30 минут при 160 С.