Карта сайта

Главная
Меню
Ассортимент
Статьи
Кафе
Контакты

Downloads

Меню
Ассортимент
Март
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  
Тарт с тунцом и зеленым горошком
Тарт с тунцом и зеленым горошком

Нам понадобится:

  • тунец - 200 г
  • зеленый горошек - 150 г
  • пармезан - 200 г
  • дижонская горчица - 1 ст.л.
  • яйца - 3 шт.
  • мята - 1 пучок
  • нежирные сливки - 1.5 стакана
  • для теста:
  • мука - 1.5 стакана
  • сливочное масло - 110 г
  • вода - 3 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.

Тарт с тунцом и зеленым горошком - способ приготовления:

Сперва разагреваем духовку до 185 С и подготавливаем форму для запекания 22 см в диаметре.

Смешиваем муку с солью. Нарезаем кубиками холодное сливочное масло и вместе с мукой измельчаем в кухонном комбайне с помощью насадки-ножа (если нет такой насадки, то берем два ножа и измельчаем на дощечке) пока не образуются крошки. Постепенно добавляем холодную воду, чтобы получилось густое тесто.

Теперь раскатываем получившееся тесто толщиной около 3 мм и выкладываем на дно формы, так чтобы стенки тоже были покрыты. Для того, чтобы основа при выпечке не вздувалась нужно проколоть ее дно вилкой (можно в нескольких местах), накрываем бумагой для выпечки, насыпаем сверху сухие фасоль или горох, чтобы прижать основу и выпекаем еще 10 минут. Затем убираем бумагу с утяжелителем и выпекаем до слегка золотистого цвета (еще 7-10 минут).

Далее убавим температуру в духовке до 160 С. Нам нужно приготовить начинку: смешиваем яйца со сливками, добавляем тертый пармезан, тунец, мелко нарубленную мяту и зеленый горошек и все перемешиваем. Вылеваем получившуюся начинку на полуготовую основу и выпекаем 30 минут при 160 С.



Главная
Меню
Ассортимент
Рецепты
Контакты