Карта сайта

Главная
Меню
Ассортимент
Статьи
Кафе
Контакты

Downloads

Меню
Ассортимент
Апрель
Пн 1 8 15 22 29
Вт 2 9 16 23 30
Ср 3 10 17 24  
Чт 4 11 18 25  
Пт 5 12 19 26  
Сб 6 13 20 27  
Вс 7 14 21 28  
Малиновое печенье
Малиновое печенье

Нам понадобится:

  • кукурузный крахмал - 1.5 ч.л.
  • миндальный экстракт - несколько капель
  • молотый миндаль - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 100 г
  • малиновый джем - 2-3 ст.л.
  • молоко - 3 ст.л.
  • мука - 2 - 2.5 стакана
  • сахар - 2-4 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.

Малиновое печенье - способ приготовления:

Берем большую миску, кладем в нее масло и миксером взбиваем его около 30 сек. Добавляем сахар и взбиваем еще раз. Затем вбиваем яйцо, добавляем молоко и миндальный экстракт.

Смешиваем муку с разрыхлителем и с помощью миксера вбиваем к масляно-яичной смеси муку. Максимально возможное количество. Деревянной ложечкой добавьте муку, которая осталась. Накрываем и убираем в холодильник минимум на час.

Затем в маленькой кастрюльке смешиваем малиновый джем с кукурузным крахмалом. Ставим кастрюльку на маленький огнь и готовим, пока смесь не начнет закипать и загустевать. Еще минутку прогрейте постоянно помешивая. Убираем с огня кастрюльку с наполнителем и вмешиваем предварительно перемолотый миндаль. Ждем пока полностью остынет.

Теперь достанем тесто из холодильника и разделим его на две равные части. Раскатываем каждую половину в прямоугольники приблизительно 20 х 30 см. Намазываем малиновым наполнителем. Затем сворачиваем в трубочку с короткой стороны, заворачиваем в пленку и откладываем в морозилку (где-то на 6-7 часов, можно и больше).

Нагреем духовку до 180 С и покрываем пергаментом противень для выпечки. Достаем наш рулетик из морозилки. Если сильно замерзло, дает полежать минут 5-7 при комнатной температуре, затем нарезаем острым ножом на печенюжки толщиной 0,5-1 см.

Раскладываем наше печенье на противне и выпекаем 10-12 минут пока оно не приобретет золотистый цвет и не станет слегка твердыми. Достаем печенье из духовки и даем остыть.

Подавать лучше с горячим ароматным чаем.



Главная
Меню
Ассортимент
Рецепты
Контакты