Малиновое печенье - способ приготовления:
Берем большую миску, кладем в нее масло и миксером взбиваем его около 30 сек. Добавляем сахар и взбиваем еще раз. Затем вбиваем яйцо, добавляем молоко и миндальный экстракт.
Смешиваем муку с разрыхлителем и с помощью миксера вбиваем к масляно-яичной смеси муку. Максимально возможное количество. Деревянной ложечкой добавьте муку, которая осталась. Накрываем и убираем в холодильник минимум на час.
Затем в маленькой кастрюльке смешиваем малиновый джем с кукурузным крахмалом. Ставим кастрюльку на маленький огнь и готовим, пока смесь не начнет закипать и загустевать. Еще минутку прогрейте постоянно помешивая. Убираем с огня кастрюльку с наполнителем и вмешиваем предварительно перемолотый миндаль. Ждем пока полностью остынет.
Теперь достанем тесто из холодильника и разделим его на две равные части. Раскатываем каждую половину в прямоугольники приблизительно 20 х 30 см. Намазываем малиновым наполнителем. Затем сворачиваем в трубочку с короткой стороны, заворачиваем в пленку и откладываем в морозилку (где-то на 6-7 часов, можно и больше).
Нагреем духовку до 180 С и покрываем пергаментом противень для выпечки. Достаем наш рулетик из морозилки. Если сильно замерзло, дает полежать минут 5-7 при комнатной температуре, затем нарезаем острым ножом на печенюжки толщиной 0,5-1 см.
Раскладываем наше печенье на противне и выпекаем 10-12 минут пока оно не приобретет золотистый цвет и не станет слегка твердыми. Достаем печенье из духовки и даем остыть.
Подавать лучше с горячим ароматным чаем.